Herzlich Willkommen bei Irgendwie Anders

Irgendwie Anders ist der größte Veranstalter von „Heldenreisen" in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Unser Seminarangebot umfasst neben der „Heldenreise" weiterführende Angebote wie beispielsweise „Der Schatten", die „Lover's Journey" oder den „Family Circle". Alle Seminare dienen der persönlichen Entwicklung.

Unser therapeutischer Ansatz und unsere wertschätzende Haltung den Teilnehmern gegenüber beruhen auf den Grundlagen und Methoden der Humanistischen Psychologie. Wir holen die Menschen da ab, wo sie gerade im Leben stehen und begleiten sie in ihren individuellen Wachstumsprozessen. Die Teilnehmer kommen tiefer mit sich selbst und mit ihren Mitmenschen in Verbindung, ihr Selbstbewusstsein steigt, so dass sie mehr Handlungsfähigkeit für ihr Leben erlangen.

Unser Seminarangebot ist offen für alle, die sich mehr Klarheit und Lebensfreude wünschen. Unabhängig von den jeweiligen finanziellen Möglichkeiten ermöglicht unser besonderes Spendenkonzept allen Interessenten die Teilnahme an unseren Seminaren. Rund 800 zufriedene Seminar-Teilnehmer und Teilnehmerinnen unterstützen unsere Arbeit durch eine Mitgliedschaft im Förderverein Irgendwie Anders e.V.

Ausbildung HeldenreisenleiterInnen